当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 镇办动态
【卫滨区“十大行动”•项目为王行动】(第94期)下好项目服务“先手棋” 奏响项目建设“奋进曲”
发布日期:2024-05-31 11:38 信息来源:管理员 访问量:1438

卫滨区胜利路街道办事处紧紧围绕区委经济工作会议和区委区政府工作安排部署,聚焦“十大行动”,锚定经济主要预期目标,坚持“项目为王”理念,高起点谋划、高标准定位、高质量推进,坚持不懈抓项目、跑项目、上项目,抓好重大项目服务、谋划、储备、实施,为辖区经济回升向好和高质量发展提供了坚实支撑。

蹄疾步稳抓建设,细化措施促发展。坚持每周一调度、一月一总结,重点项目天天督导的工作机制。对国城城市之光繁华里、铁道新苑二期、云熙府3个在建城市更新项目制订工作计划,细化工作措施,实行台账化管理,倒排完成时限,工作任务到人,抓强施工黄金期,加快建设进度。持续紧盯项目施工进度,遇到问题一线解决,时间上打紧,节奏上加快,推动项目早日投产达效。

不负时光拉满弦,全程服务解难题。针对企业发展过程中反映较多的项目申报、手续批复、项目建设、资金保障等方面的诉求,以“万人助万企”活动载体,设立首席服务员15人,“保姆式”精准服务企业,马路办公,快速解决企业难题,为河南科隆新能源有限公司等企业协调争取各类奖补资金520余万元,融资2800余万元,解决用地、水、电等困难19项,确保项目稳步推进。

船到中流当奋楫,全力冲刺双过半。项目建设锚定“时间过半、任务过半”,招大引强“盯落地”、项目建设“抢进度”、产业壮大“拼质效,持续形成领导干部带头、各科室协调推进、企业竞相发力的良好氛围。2024年共谋划实施项目23个,年度计划投资24.54亿元,截至目前已完成投资11.7亿元。

下一步,胜利办将继续坚持将项目建设作为经济发展的“生命线”和“主引擎”,强力推进项目建设“加速跑”,不断刷新建设“进度条”,持续奏响项目建设“奋进曲”,全力为卫滨区高质量发展蓄势赋能。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445