当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 镇办动态
【卫滨区“十大行动”• 项目为王行动】(第74期)健康路街道办事处紧扣“项目为王”理念 扎实推进各项工作“攻坚突破”
发布日期:2024-05-11 09:45 信息来源:管理员 访问量:3139

今年以来,健康路街道办事处牢固树立“项目为王、企业为大、服务为本”理念,扎实推进各项工作“攻坚突破”,在稳定中求发展,在发展中求突破。

一是紧扣“发展关”,经济实力稳步增长。各项经济指标增长有序,一季度,地区生产总值3.85亿元,同比增速3.5%,总量居各镇办第四,增速居各镇办第三;社会消费品零售总额4.08亿元,同比增速7.2%,总量居各镇办第三,增速居各镇办第一;固定资产投资项目入库1个,投资额完成全年目标任务的28.1%;一般公共预算收入2141.2万元,完成确保目标的25.5%,争取目标的24.8%,同比增长3.1%,总量居各镇办第二。

二是落实“两手抓”,项目建设韧劲十足。一季度,上报市(省)外资金1.98亿元;开展各类招商活动10余次,其中,接待客商8批(次),对接洽谈的项目涉及旧城资源开发、医疗卫生服务、科技公司、文化、商贸、建筑领域;计划签约亿元项目1个,为总投资3亿元的三江化工仓储储运中心项目,目前该项目规划许可证已办理完毕,正在办理施工许可证。重点谋划实施项目9个,总投资15.32亿元。其中续建项目4个,总投资8.2亿元;计划新开工项目2个,总投资3.5亿元;谋划项目3个,总投资3.62亿元。其中,新乡市中心医院外科病房楼改造装修项目,目前正在施工,预计7月底竣工;青岛瑞亚医疗器械生产线项目,目前正在安装生产线所需设备等预计9月份投入生产。

三是谋划“产业链”,打造新的税收增长点。以医疗器械生产线项目为基点,开展精准招商、以商招商、产业链招商,积极引进医美产业原料、产品、器械供应商,做好在园区打造医美产业园筹备工作,吸引更多上下游企业入驻,目前正在对接深圳美斯迪医疗器械有限公司、迈可为医疗器械有限公司、烟台宝肤灵生物医药有限公司等企业。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445