当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 镇办动态
中同街街道铁路工房社区开展“飞线充电”专项整治工作
发布日期:2023-09-15 10:27 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:566

为强化消防安全隐患排查治理,规范电动自行车停放和充电行为,保障人民群众生命财产安全。近日,中同街街道铁路工房社区联合辖区民警开展电动车“飞线充电”专项排查整治行动。

铁路工房社区利用“线上宣传+线下巡查”整治模式,持续推进居民电动车违规“飞线充电”整治。社区网格员广泛宣传、科普防火应急知识以及电动车正确的充电方式,并对居民耐心劝导,告知“飞线充电”存在的安全隐患与身边因“飞线”而导致火灾的真实案例,引导社区居民到附近的充电桩进行安全、合规充电。    

下一步,中同街街道铁路工房社区将继续加强对飞线充电的巡查整治,重点整治楼道违规充电、提电池进电梯入户充电、“飞线充电”等违规行为。同时,充分发挥楼栋长作用,进行双重监督,坚持“发现一例、整治一例、教育一例”,把“飞线”整治工作持续化、常态化,形成长效机制,消除安全隐患,努力打造平安和谐社区。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 樊静涛 15617179678