当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 镇办动态
中同街街道幸福里社区:常态化巡逻助力“平安法治星”创建
发布日期:2023-08-25 10:30 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:2009

为切实维护辖区内社会治安秩序,营造平安和谐的社会环境,有效提升群众的安全感和满意度,近期,中同街街道幸福里社区常态化开展治安巡逻工作,着力打造“平安中同”,助力“平安法治星”创建,切实提升辖区群众安全感。

幸福里社区不断拓展“平安法治星”的广度和深度,将“平安法治星”创建工作与“三零”创建、“六防六促”隐患排查化解、未成年人防溺水宣传排查、老年人防诈骗宣传整治等重点中心工作相结合,通过“巡逻+宣传”的方式,对重要路口、门店商铺、小区和留守老人等区域进行全覆盖、无死角、不间断地巡逻排查,做到发现情况及时制止、及时上报,并向群众开展防火、防盗、防电诈等安全知识宣传,提高群众安全防范意识,让群众感受到安全就在身边。

下一步,中同街街道幸福里社区将持续开展巡逻工作,结合“三零”创建,奋力争创“平安法治星”,推动各项平安建设工作落实落细。

 

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445