当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 镇办动态
南桥街道多措并举开展疫情防控工作
发布日期:2022-11-14 10:25 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:576

今年以来,南桥街道党工委按照区疫情防控指挥部工作要求,筑牢“党建墙”,织密“防疫网”,形成“七字行动”重点,让党旗飘扬在疫情防控的第一线。

一是强化组织领导,责任传导“实”字为先。由班子成员带队,按照“包社区、包路段、包市场、包庭院”责任划分,细化到人,形成倒追责任机制,高压提升政治担当和责任感。

二是夯实基层治理,划分网格“细”字为首。按照全区“3+N”疫情防控工作要求,构建“政务+警务+社务”和N级网格体系,将党员干部“嵌入”网格内,“钉进”庭院中。

三是提升群防群控,多方凝聚“严”字为守。细化应急处置预案,落实三项机制,压实四方责任,做好中高风险地区人员、境外人员及密接人员的管控。

四是提升防控意识,防疫宣传“广”字为要。制作宣传条幅1000余条,发放疫情防控倡议书2500余份,张贴疫情防控通知1500余张,微信公众号、微信群宣传疫情防控信息3000余条,防疫宣传全覆盖、无死角。

五是做好核酸检测,服务群众“暖”字为效。设置34个核酸检测点,为辖区4.5万余名居民筑起疫情防控牢固防线。

六是加强应急处置,确保值班值守到位。严格执行重点人员协查流调、核酸检测、隔离措施,快速及时处置突发情况。

七是凝聚社会力量,红色物业“红”字为民。充分发挥“3+N”防疫网格作用,号召带领小区业委会、物业企业、党员、政协委员、志愿者、群众,积极参与疫情防控工作。

 

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 樊静涛 15617179678