当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 镇办动态
凝聚战疫合力 共筑抗疫防线 平原镇支援兄弟单位抗疫
发布日期:2022-11-07 10:18 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:566

当前疫情防控正处于关键时期,为扎实做好全区疫情防控工作,保障群众生命安全和身体健康,根据区委区政府统一安排部署,平原镇积极主动组建志愿队伍支援兄弟单位,用责任和担当筑牢疫情防线,以初心和使命凝聚战疫合力。

初心力量,闻令即动,首次出征战疫情。10月24日,为了缓解兄弟单位—南桥办事处疫情防控人员紧缺的压力,平原镇在坚决做好本镇疫情防控工作的同时,迅速组建疫情防控志愿服务先锋队,开启长达九天九夜的坚守驰援。志愿者们服从指挥,听从调度,迎难而上,为南桥办事处疫情防控工作注入强劲力量。此次平原镇支援行动共派出50多名志愿者,负责15个点位,值守期间未与群众发生任何冲突事件,展现了平原担当。

使命担当,持续护航,再次出征守家园。11月5日,平原镇再次组建三支志愿队伍(共计32名志愿者)援助兄弟单位—平原医院、南桥街道办事处、健康路办事处和胜利路办事处。动员大会上,镇党委书记冀大旭鼓舞大家奉献力量,舍小家为大家,共同守护好卫滨区的安全稳定。志愿者到达各自点位后,不畏困难,认真学习检测操作规程,积极配合当地社区工作人员开展核酸检测、维护现场秩序、提醒引导群众、保障物资供给等疫情防控工作。

面对此次疫情防控严峻形势,平原镇始终坚持“人民至上、生命至上”理念,严格落实“外防输入、内防反弹”策略,有效保障辖区安全稳定。疫情尚未结束,战斗还在继续,让我们满怀信心,静待花开,相信在全体干部和人民群众的共同努力下,定能打赢这场疫情防控阻击战。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 樊静涛 15617179678