当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 今日卫滨
卫滨区召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会
发布日期:2024-06-17 09:35 信息来源:管理员 访问量:902

6月15日上午,卫滨区召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题的重要论述,认真落实上级关于开展集中整治工作的新部署新要求,听取相关单位工作情况汇报,研究分析存在问题,安排部署下步工作,推动集中整治深入扎实开展。

区委书记李海潮主持会议并讲话。区领导王西忠、赵俊芳、杨义红、郭呈杰、钱伟、张胜利、周伟、李伟娇、徐前茅、于智、李付晋、李成国、朱林静、王倩、李新领和平原镇、各办事处、区直相关部门主要负责同志参加会议。

李海潮强调,一是肯定成绩,正视问题。集中整治工作开展以来,全区上下紧紧围绕上级安排部署和区委工作要求,立足“主战场”定位,以超常规的措施和力度,全力推进“8+4”突出问题整治,高标准开展“三深入”专项行动,但还存在工作推进不平衡等问题。要认真研究,采取有力有效措施,切实把集中整治工作抓实抓好,让群众真正感受到公平正义就在身边。二是聚焦聚力,狠抓落实。坚持问题导向,紧紧围绕督导检查反馈的问题,建立问题清单、任务清单、责任清单,盯住重点人、关键事、重点环节,逐一对账销号、逐个问题解决,确保所有问题整改清仓见底。要持续巩固提升“三深入”专项行动成果,坚持边整治边建设边完善,以切实可行的制度机制把集中整治工作成果巩固下来。要加强警示教育,通报曝光一批顶风违纪、群众反映强烈的突出问题和典型案件,确保取得警示震慑效果。三是扛牢责任,纵深推进。要坚决扛起主体责任,各专班牵头县级干部要带头示范、做好表率,切实发挥好牵头抓总职责;各专班和责任部门主要负责同志要躬身入局、密切配合,形成全区上下“一盘棋”的工作局面。要压紧压实监管责任,相关职能部门要加强对本系统本领域的指导监管,聚焦群众反映强烈的“行业病”,从制度机制上找原因、提对策,认真排查解决群众急难愁盼。要从严监督执纪问责,区纪委监委要立足“监督的再监督”职责定位,对安排部署、问题排查、问题整改全程跟踪问效,加大办案力度,快查快办一批重点人重点事,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445