当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 今日卫滨
【卫滨区“十大行动”•优化高端制造产业行动】(第100期)市工信局莅临我区调研技改项目工作开展情况
发布日期:2024-06-13 08:34 信息来源:管理员 访问量:1082

6月12日下午,新乡市工信局党组成员、副局长张成珂带队到我区调研2024年工业企业技术改造项目工作开展情况。区委常委、副区长李付晋,区工信局、区发改委、区统计局、铁西办主要负责人参加座谈。

调研组详细了解了卫滨区重点工业企业运行情况,技术改造项目备案、入库情况,并就工业技改项目入库推进过程中存在的问题和难题进行深入交流,同时做出相应的指导建议。

今年以来,卫滨区以“十大行动”为抓手,坚持将工业投资作为支撑制造业高质发展的重要抓手,通过详细摸排梳理建立《卫滨区技术改造项目》台账,一对一上门帮助企业理解运用政策,全流程跟踪掌握项目建设情况。截至目前,我区共排查汇总工业企业技改项目33个。

下一步,卫滨区将认真贯彻落实省、市两级工作要求,常态化开展“万人助万企”活动,对在建项目强化“一对一”服务,主动作为、靠前帮办,根据国家、省、市政策标准要求,积极争取上级财政资金支持,提振企业投资信心。抓好技改项目谋划,广泛征集工业技改项目,并通过实地考察,对符合国家产业政策和省行业准入要求的项目,一律纳入工业项目储备库管理。坚持联动工作机制,组织发改、统计、平原镇和各街道办等相关单位,在项目备案、入库环节做好指导工作,避免漏报、误报等情况,全力推进我区工业技改项目促投资稳增长出实效。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445