当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 今日卫滨
区长魏海晓督导调研村卫生室建设工作
发布日期:2024-06-13 08:32 信息来源:管理员 访问量:1098

6月12日上午,区长魏海晓带队督导调研村卫生室建设情况,副区长朱林静一同调研。

魏海晓一行先后来到平原镇八里营村、朱召村、梁任旺村、李村,与村医深入沟通交流,详细了解村卫生室基础设施建设、医疗设备配置、基本药物使用、群众就诊需求等情况,对村卫生室建设明确指导意见。

魏海晓强调,村卫生室是为基层群众提供常见病诊治服务和基本公共卫生服务的重要阵地,事关群众健康福祉。要加快村卫生室标准化建设进度,统筹优势医疗卫生资源,完善硬件设施设备,补齐村级医疗卫生服务短板,为村民提供良好的就医环境。要提高村卫生室公有化水平,突出自身特色,简洁实用,加强信息化、智能化建设,实现“硬件”和“软件”双提升。要加强乡村医生技能培训,持续提升乡村医生综合素质,更好满足基层群众就医需求,让人民群众享受更加便捷、优质、安全的医疗卫生服务。

区政府办、卫健委、平原镇主要负责同志参加上述调研。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445