当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 今日卫滨
卫滨区委理论学习中心组举行集体学习研讨
发布日期:2024-06-13 08:31 信息来源:管理员 访问量:1014

6月12日,区委理论学习中心组以“深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》对廉洁纪律、群众纪律的要求,永葆清正廉洁的政治本色”为主题开展集体学习研讨。区委书记李海潮主持并讲话。区委理论学习中心组成员参加会议。

区委理论学习中心组成员进行了集体自学。李海潮、魏海晓、赵俊芳、杨义红、李伟娇、栾三明、李成国、向卫群现场交流发言。

李海潮强调,一要持续深化党纪教育,进一步敲响纪律警钟。要推动学纪明纪往深里走,各县级干部要带头学习遵守各项纪律,始终做到自身正、自身硬、自身廉。要推动警示教育往心里去,紧盯查处的作风和腐败问题,抓好以案促改、以案促治、以案促建,让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉。要推动学习成效往实处落,严防学用“两张皮”,切实用工作实绩检验党纪学习教育成果。二要永葆从政清廉本色,进一步守牢廉洁底线。要树牢正确权力观,自觉用党规党纪校正思想和行动,始终做到公私分明、秉公用权。要加固中央八项规定精神堤坝,驰而不息纠“四风”树新风,结合群众身边不正之风和腐败问题集中整治行动,严肃查处和通报一批顶风违纪问题,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。要管好家属和身边工作人员,真正做到对组织负责、对家人负责、对自己负责。三要始终严守群众纪律,进一步厚植为民情怀。要坚持人民至上,自觉树立和践行正确政绩观,切实把好事办好、实事办实、难事办妥。要深入基层一线,坚持“四下基层”优良作风,用心倾听群众呼声、真实反映群众愿望、积极解决群众难题,让群众切身感受到实实在在的变化。要坚持务实为要,以钉钉子精神一件一件抓落实,借助“小切口”惠及“大民生”。四要加强统筹协调配合,进一步提升工作质效。当前各项工作交织重叠,工作时间紧、任务重。各级领导干部要树立一盘棋思想,统筹“分管、包联”两个责任,既分工明确、又倾力协作,确保各项工作有序推进、高质量完成。要以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,扎实做好防汛抗旱各项工作,提高防灾减灾救灾能力,全力打好水旱灾害防御主动仗。要抓好安全生产工作,加大对老旧小区、户外工地、危化企业等重点领域、重点场所安全隐患排查整治力度,落实好高温天气各项防范应对措施,确保企业群众生产生活平稳安全。要常态化开展文明城市创建活动,加快推进农村户厕改造和第二批“三通一规范”建设,不断增强群众的获得感、幸福感。要纵深推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,紧盯督导检查发现问题,坚持正风反腐一起抓,贯通监督、办案、整改、治理,确保点上与面上问题、个性与共性问题一体整改,提升整治实效。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445