当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 今日卫滨
卫滨区委常委会召开会议
发布日期:2024-06-11 15:48 信息来源:管理员 访问量:594

6月8日,卫滨区委书记李海潮主持召开四届区委第123次常委会会议,传达学习习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题的重要论述精神,听取全区群众身边不正之风和腐败问题集中整治“三深入”专项行动开展情况汇报,研究确定群众急难愁盼问题清单,安排部署全区集中整治工作。市纪委常委、监委委员江斌尧到会指导并讲话。区委常委出席会议,区人大、区政府、区政协有关领导列席会议,区相关职能部门和各镇(街道)主要负责同志参加会议。

会议指出,整治群众身边不正之风和腐败问题,是践行党的群众路线、厚植党的执政根基的重要举措。一要提高思想认识。深入学习领会习近平总书记相关重要论述精神,深刻认识开展集中整治的重大意义,坚决同一切啃食群众获得感、挥霍群众信任感的突出问题作斗争。二要务求工作实效。以此次集中整治为契机,既坚持全面从严、一严到底,又做到对症下药、靶向施治,确保集中整治有力有效、群众有感有获。三要压实各方责任。区纪委监委要发挥监督专责作用,压实各部门主体责任、主要负责人第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,确保集中整治取得实效。

会议强调,全区各级党组织要以超常规措施开展好群众身边不正之风和腐败问题集中整治。一要坚持民生导向。坚持开门整治,整治项目由群众点题、工作过程受群众监督、最终成效请群众评价,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。二要坚持问题导向。区委区政府班子要切实履行分包责任,指导分管部门、镇(街道)找准找全本系统本辖区问题,深刻剖析问题原因;相关职能部门、镇(街道)要切实整改落实排查出的问题,对问题轻微能够立行立改的要立即整改;对情况复杂、难度较大的,要加大协调力度、主动对接沟通、合力推进整改,确保问题清仓见底、不再反弹。三要坚持结果导向。把集中整治与党纪学习教育、以案促改等工作有机结合起来,及时通报典型案件,加强督导检查、加快案件查办、严肃追责问责。把“当下改”和“长久立”紧密结合起来,从制度机制上找原因、提对策,切实改出新风正气、发展活力、群众实惠。

会议还对意识形态等工作进行了安排部署。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445