当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 今日卫滨
区长魏海晓调研“三夏”生产工作
发布日期:2024-06-05 08:31 信息来源:管理员 访问量:1193

6月4日下午,区长魏海晓调研我区“三夏”生产和秸秆禁烧工作,副区长朱林静一同调研。

魏海晓一行先后来到平原镇贾屯村、丁固城村,通过实地查看、听取汇报方式,详细了解当前麦收进度、农机作业、秸秆禁烧、农田水利设施管护等情况,并就面临的问题提出意见建议。

魏海晓强调,当前正值“三夏”生产关键期,平原镇、农业农村等部门要把“三夏”生产作为当前各项工作的重中之重,加强组织领导,强化服务保障,抓紧抓实“三夏”生产各项工作。要加强农机组织调度,密切关注天气变化,从快、从细做好夏收各项组织保障工作,确保夏粮颗粒归仓。要全面抓好秸秆禁烧,严格值班值守,加强禁烧宣传,备足防火物资,切实“堵”住秸秆焚烧的源头,守住“三夏”生产“零火点”底线。要统筹推进秋粮播种,组织农技专家进行指导,加强农机农资调配和供应保障,趁天抢时有效组织抢收抢种,确保秋粮种足种好。

区政府办、区农业农村局、区消防大队、平原镇主要负责同志参加调研。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445