当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 今日卫滨
卫滨区召开年轻干部座谈会
发布日期:2024-06-05 08:37 信息来源:管理员 访问量:1232

6月4日,卫滨区召开年轻干部座谈会。区委书记李海潮出席会议并讲话,区委常委、组织部部长徐前茅主持会议,全区年轻科级领导干部、省选调生参加会议。

座谈会上,5名年轻干部围绕个人学习、工作实绩和自身感悟,分享经验、交流心得,彰显出全区广大年轻干部在推动全区经济社会高质量发展中担当作为、干事创业、无私奉献的精神风貌。

李海潮在认真听取每名年轻干部交流发言后,肯定了年轻干部们所取得的成绩,并对年轻干部健康成长提出了四点希望。一是旗帜鲜明讲政治。谨记作为党和国家事业的“接班人”,年轻干部旗帜鲜明讲政治是根本性的要求,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧密结合卫滨实际,全面落实党中央重大决策和省委、市委、区委部署要求,从讲政治的高度去对待、以勇担当的劲头抓推进、用求实效的结果来检验。二是坚守初心担使命。用好从群众中来、到群众中去的工作方法,真正成为群众的贴心人。要善于依靠群众、用心联系群众、真诚服务群众,以正在深入开展的群众身边不正之风和腐败问题集中整治行动为契机,多到基层跑一跑,深入一线去掌握第一手资料,真正把实事好事做到群众心坎上。三是实干担当善作为。牢记习近平总书记对广大年轻干部要“勇于担当、善于作为”的勉励,坚持艰苦奋斗、练就过硬本领,树牢终身学习理念,积极主动地向领导学、向同事学、向群众学,切实补齐能力短板、填补知识弱项、消除经验盲区,以“功成不必在我、功成必定有我”的胸襟和境界,在招商引资、项目建设、园区提质、城市更新等一线,多做一些打基础、利长远的事情,为全区高质量发展作出更大贡献。四是廉洁自律守底线。以党纪学习教育为契机,认真对照党规党纪检视自我,及时纠正思想偏差、行为误差,算好政治账、经济账、亲情账,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,走稳人生路,切忌因为一时之利,毁了长远发展。

徐前茅强调,此次年轻干部座谈会既是一次廉政提醒,也是一堂生动的党课。各位年轻干部要认真学习,深刻领会,用实际行动贯彻落实,真正做到内化于心、外化于行、学深悟透;要严守纪律,严于律己,做到廉洁从政、干净干事,努力展现躬身入局、奋发有为、清正廉洁的新时代年轻干部精神风貌;要珍惜机会,锤炼本领,当示范、作引领、树旗帜、立标杆,努力取得更大成绩,为新时代卫滨高质量发展贡献更多力量。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445