当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 今日卫滨
邮储银行支持卫滨区乡村振兴金融服务专项行动启动会
发布日期:2023-09-14 09:46 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:1837

9月13日,我区召开邮储银行支持卫滨区乡村振兴金融服务专项行动启动会,安排部署相关工作。区委常委、副区长李付晋,副区长朱林静,邮储银行新乡分行副行长郑昕,区直相关部门,辖区镇、街道办事处有关负责同志参加会议。

会议首先由金融服务中心马勇同志传达9月1日市政府专题启动会会议精神并宣读《关于开展邮储银行支持卫滨区乡村振兴金融服务专项行动的通知》;邮储银行三农金融事业部总经理宋玉明解读《卫滨区“百县千镇万村”乡村振兴金融服务推进方案》。

郑昕副行长在致辞中表示,作为国有大型零售商业银行,邮储银行新乡市分行始终坚持面向三农、面向小微企业提供金融服务。通过建立政银合作机制,围绕卫滨区乡村振兴重点产业,加强贷款投放和产品创新,提高金融服务实体经济质效,全力支持卫滨区经济社会发展和乡村振兴战略的实施。

李付晋副区长充分肯定了金融帮扶、企业大走访活动、金融支持乡村振兴取得的成绩。要求各单位要切实增强做好乡村振兴金融服务工作的责任感、紧迫感。深入学习领会中央、省、市关于乡村振兴有关决策部署,充分认识到金融机构参与乡村振兴的重要意义,全力支持邮储银行开展乡村振兴金融服务工作,与邮储银行共同探索建立“政银联动、协同推进”的工作机制,共同助力乡村振兴。要求各单位结合企业大走访、结合经济排查、结合万人助万企、结合主题教育活动强化对接合作,政银联动全力做好乡村振兴金融服务工作,为全区的乡村振兴和企业发展提供优质的金融服务,促进全区社会经济发展。

市政府专项行动启动后,卫滨区积极行动,迅速落实推动乡村振兴金融服务工作落到实处。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445