当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 今日卫滨
区委常委、副区长李付晋带队督导创建省级食品安全示范区工作
发布日期:2023-09-13 09:08 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:1596

近日,区委常委、副区长李付晋带队督导创建省级食品安全示范区工作,对部分学校、超市及重点区域落实创建要求情况进行明察暗访。

在新乡市第二铁路高级中学、新乡市第七中学、隆盛华庭幼儿园,详细了解学校食堂管理制度、食品原材料采购、进货查验、日常操作流程等方面情况;深入学校食堂餐厅、后厨、仓储等场所,重点检查了环境卫生、从业人员健康管理、加工操作规范、餐饮具清洗消毒、食品留样等关键环节。

在新运超市,重点检查超市的环境卫生、设施设备、现场运行等情况,听取负责人关于落实食品安全主体责任工作的汇报;对照任务清单详细了解企业农产品抽检、人员健康档案管理及进货查验等相关制度,对发现的问题进行督促整改。

督导过程中,要求食安办全方位抓好创建氛围营造,调动全区各界共治共享的积极性,广泛参与创建宣传;让广大群众了解创建省级食品安全示范区工作,认可创建成效。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445