当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 今日卫滨
卫滨区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
发布日期:2023-09-13 09:23 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:1566

9月12日上午,全区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开,深入贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,全面落实省委、市委主题教育会议精神,对我区主题教育进行动员部署,为加快现代化卫滨建设提供政治引领和强劲动力。省委第七巡回督导组副组长郭茂华出席会议并讲话,区委书记李海潮作动员讲话,区长魏海晓主持会议。

李海潮指出,开展主题教育,是强化党的创新理论武装的必然要求,是推进中国式现代化建设卫滨实践的必然要求,是始终保持党同人民群众血肉联系的必然要求,是推进全面从严治党的必然要求,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。

李海潮强调,要把握目标要求,确保主题教育扎实有序开展。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚力锚定“坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效”根本任务,准确把握“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”具体目标,着力解决“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”等六个方面的突出问题。要结合实际,借鉴运用第一批主题教育成功经验,逐条逐项抓好落实,确保主题教育扎实开展、取得实效。

李海潮要求,要落实各项任务,确保主题教育走深走实见行见效。一是加强理论学习,在以学铸魂上下功夫。要坚持好、运用好贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想中的立场观点方法,在常学常新、常悟常进中不断夯实理论根基、练就过硬本领,使之成为武装头脑、指导实践、推动工作的强大思想武器。二是深入调查研究,在破解难题上出实招。要选准课题、注重实效、改进方式,要聚焦发展所需、改革所急、基层所盼、民生所向,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的思路举措。三是勇于担当作为,在促进发展上求突破。要加快项目建设,加快产业发展,大力发展楼宇总部经济,加快城市更新步伐,推动乡村面貌换新颜,用心用情办好民生实事。要树立底线思维、极限思维,坚持和发展新时代“枫桥经验”“浦江经验”,以高水平安全护航高质量发展。四是抓好检视整改,在标本兼治上见成效。要抓好专项整治,集中力量打好攻坚战、歼灭战。要抓好问题整改,动真碰硬抓实整改。要抓好建章立制,使整改措施制度化、整改成果长效化。

李海潮强调,要加强组织领导,确保主题教育各项工作高质量推进。坚决扛牢责任,发挥头雁效应。县级领导干部要落实好“率先受教育、带头抓教育”两个责任,引领和推动全区主题教育走深走实。各级党委(党组)要扛稳扛牢主体责任,主要负责同志要切实履行第一责任人职责,把本单位主题教育谋划好、组织好、落实好。坚持科学指导,精准分类施策。针对不同层级、不同领域、不同对象提出要求,明确具体任务和推进措施,防止一刀切、照抄照搬。力戒形式主义,确保工作实效。要真正把功夫下在解决问题、改进工作上。要坚持开门搞教育,在问需于民、问效于民中推动主题教育更加深入人心、温润人心。加强宣传引导,营造良好氛围。通过线上线下多种形式,及时传达党中央声音和省委、市委部署要求,全面反映主题教育工作进展和成果成效,为主题教育开展创造良好环境。

郭茂华指出,要深入学习习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示,坚定扛牢政治责任、准确把握目标任务、全面落实重点措施,把搞好主题教育与全面完成今年各项任务紧密结合起来,用经济社会高质量发展的实际成果检验主题教育成效。

省委第七巡回督导组成员、县级领导同志出席会议。区委各部委、区直机关各单位党组(党委)、党(总)支部、各人民团体党组、党支部主要负责同志,平原镇、各街道办事处班子成员等参加会议。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445