当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 今日卫滨
区政协组织机关干部到新乡市廉政教育馆参观学习
发布日期:2023-09-12 17:28 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:1428

为贯彻落实新时代全面从严治党要求,增强机关干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,9月11日,卫滨区政协组织全体机关干部及各镇办“有事好商量”政协委员联络室负责人,在区政协党组书记、主席杨义红的带领下,赴新乡市廉政教育馆开展廉政教育学习。

全体学习人员在讲解员的引导下,依次参观了“打造铁的纪律、全面从严治党、建设清廉新乡、涵养廉洁文化”4个展厅和“抉择之路、警钟长鸣”2个沉浸空间。每到一处,大家都驻足认真观看史料,仔细聆听讲解,在“沉浸式”学习体验中深刻认识中国共产党自建党以来对腐败问题的零容忍、铁手腕,深刻领悟新时代持之以恒推进全面从严治党的重大部署,深刻汲取高压态势下腐败分子的惨痛教训。随后,区政协副主席张峰带领全体党员干部重温入党誓词,使党员同志们铭记初心、坚守信念。

最后,区政协党组书记、主席杨义红强调,要强化政治引领,结合即将开展的第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,始终做到对党忠诚、为党尽责;要强化自我约束,以身作则管好亲属和身边人,做到让组织放心、群众舒心、自身安心;要强化责任担当,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,充分发挥党对反腐败工作的领导作用,持续提升区政协党组、机关党支部、各专委会功能型党支部的凝聚力、向心力、战斗力。

通过本次廉政教育学习,大家纷纷表示,在今后工作中,将进一步提高政治站位,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断夯实清正廉洁思想根基,厚植廉洁奉公文化基础,守住底线、不踩红线,踏踏实实走好人生每一步,以清廉机关建设促进政协事业发展。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445