当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 部门动态
卫滨区举办政法系统政治轮训暨党纪学习教育研讨班
发布日期:2024-06-17 09:36 信息来源:管理员 访问量:644

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和政治轮训有关要求,切实提升全区政法领导干部政治素养,结合党纪学习教育和政法工作实际,6月14日,区委政法委举办卫滨区政法系统政治轮训暨党纪学习教育研讨班。区委常委、政法委书记张胜利,区法院院长王倩,区检察院检察长李新领,区政法各单位中层以上干部,区委政法委、区司法局机关全体人员,乡镇(街道)政法委员参加研讨班学习。

6月14日上午,全区政法系统党员干部到河南省平原监狱实地开展了警示教育,在监狱干警的带领下,穿过厚重的铁门,参观了学习教育中心、服刑人员生活监区和劳动监区等,观看了警示教育视频,听取了3名服刑人员现身说法,讲述自己如何一步步违背初心使命,走上违法犯罪道路的忏悔,给大家上了一堂触及灵魂的警示教育课。

下午,邀请中共新乡市委党校讲师、历史学硕士沈熙政讲授《廉政教育》,从十八大以来反腐败斗争的形势判断、新征程上反腐败斗争的总体思路、新征程反腐败斗争措施的践行三方面进行授课。

张胜利强调:一是要深刻领会党纪学习教育的重大意义,不断增强高质量完成党纪学习教育任务的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要准确把握党纪学习教育的目标要求,确保党纪教育内化于心、外化于行。三是要推动党纪学习教育成果转化为工作动力,确保各项政法工作落到实处。

会后,政法各单位围绕学习内容自行组织开展研讨交流,进一步深化学习教育成效。

通过此次全区政法系统党纪学习教育研讨班,全区政法领导干部深受震撼,纷纷表示一定要汲取教训、引以为戒,做到知敬畏、存戒惧、守底线,严守党的纪律,不断增强党性修养,在推进平安卫滨、法治卫滨建设中展现新作为、作出新贡献。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445