当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 部门动态
卫滨区教体文旅局全力做好高考保障工作
发布日期:2024-06-05 09:44 信息来源:卫滨区教育体育局 访问量:1065

为切实做好2024高考各项服务和保障工作卫滨区教体文旅局多措并举,确保高考平稳有序顺利进行。

一是完善组织领导。成立以分管副区长朱林静为组长、教体文旅局党组书记、局长王永辉为副组长,区公安分局、市场监管局、城管局、城建局以及各考点办事处分管领导为成员的领导小组。6月4日,召集各成员单位开展专题会议,明确责任分工,做好协同配合,共同做好高考保障。

二是做好考生服务。辖区参加今年高考的269名社会考生(其中艺术类考生41人、体育类考生15人、普通类文综考生133人、普通类理综考生80人)发放准考证并组织签订《河南省2024年普通高校招生考生诚信承诺书》

三是做好统筹协调。局领导班子带队实地查看辖区二十二中等5个考点的考场设置、安检流程、周边交通、医疗卫生服务保障等具体情况,协调解决考点周边噪音污染和交通秩序维护等问题,同时,密切关注高考期间考点各项工作,做好突发情况应急处置安排。

据悉,2024年卫滨区共设七中、铁二中、铁一中、二十二中、十六中5个考点,考生3893人。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445