当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 部门动态
区民政局指导养老服务机构做好冬季呼吸道疾病防控工作
发布日期:2023-12-01 09:50 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:1168

近期,区民政局积极行动,指导辖区内有老人入住的21家养老服务机构做好冬季呼吸道疾病防控工作。

加强老年人健康管理。监测在院老人体温、血压、脉搏等基础情况,若出现咳嗽、发热、精神萎靡等情况,及时送医就诊。做好养老场所通风消毒。坚持对老年人居住房间日通风、日消毒,垃圾及时清运,清理卫生死角。严格探访行为,监护人有呼吸道疾病症状的建议暂缓探视,确需探视的做好登记并与老人单独见面,做好个人防护。加强后勤保障,做好冷链食品、蔬菜肉类、邮件等物品的监测和消毒,丰富食品供应,确保摄入充足的优质蛋白质、新鲜蔬菜和水果,尽量做到食物多样化,提高免疫力。

下一步,区民政局将严格落实上级要求,加大对养老机构指导检查,保护辖区养老机构在院老人健康。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445