当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 部门动态
聚焦关键环节 精准发力 卫滨区重点项目建设提速增效
发布日期:2023-12-01 09:38 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:1287

今年以来,区发改委认真落实省委、省政府部署要求,聚焦全面转型高质量发展主题,积极融入新发展格局,紧盯“十大行动”,树牢“项目为王”理念,把项目建设作为经济工作的主抓手,从项目切入、以项目推动、用项目支撑,以“三个一批”活动为牵引,形成大抓项目、抓大项目、抓好项目的浓厚氛围。

聚焦关键环节,精准发力促发展。抓项目就是抓发展,强化跟踪服务、夯实工作责任,多措并举全力推进重点项目建设,以项目建设新成效推动经济高质量发展。2023年,我区省市重点项目26个,总投资161.89亿元,年度计划完成投资57.02亿元,1-11月份,已完成投资84.37亿元,占年度计划目标的148%。共开展“三个一批”活动四批次,滚动实施开工一批项目9个,总投资47.8亿元;投产一批项目15个,总投资76.2亿元。其中,中铁工程装备、中铁隧道、朋友机械、天业重工、威特消防、跃达汽车配件等一批项目相继建成投产,为我区经济社会高质量发展摁下“快进键”。

夯实发展后劲,精准高质抓谋划。谋项目就是谋未来,把准谋划方向,围绕产业转型发展、重大基础设施、紧盯新经济、新业态、未来产业等经济模式,精准谋划,不断完善和充实项目储备库,使项目建设接替有序、后劲不减。共谋划申报2024年省市重点项目24个,总投资144.6亿元,其中省重点项目8个,总投资90亿元,市重点项目16个,总投资54.6亿元。

实行“一站式”服务,诚信践诺抓环境。健全项目推进协调服务机制,建立联审联批绿色通道,深化“一网通办”改革,优化审批流程,对非“红线”事项实行“容缺+承诺”附带条件审批制度,助力重大项目快建设、快投产、快落地。建立健全优化营商环境工作考核机制,抓好“放管服效”改革,主动提供全方位综合服务,合力攻克项目落地难关,设身处地解决项目推进中各种实际困难,确保项目无障碍推进。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445