当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 部门动态
卫滨区“三个抓好” 积极争取上级资金
发布日期:2023-11-30 08:22 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:1094

今年以来,区发改委立足本职工作,不断创新工作思路,抢抓政策机遇,通过自我加压,强化措施,全力做好向上争取资金工作,为我区经济高质量发展打基础、增后劲。今年以来我区共争取中央预算内投资、地方政府专项债资金1.69亿元。

抓好政策研究。通过多种渠道加强政策学习,及时掌握国家大政方针。针对今年四季度增发国债1万亿元,区委常委、常务副区长郭呈杰主持召开国债项目申报工作会议,区发改委邀请北京泓创智胜咨询有限公司对增发国债、地方政府专项债等相关政策进行培训。围绕城市排水防涝能力提升工程、提升防灾减灾能力等方面上报国债项目3个,总投资约2.6亿元。

抓好项目储备。牢固树立“项目为王”理念,在“谋”字上抢先机,强化储备项目合规性、成熟度,力争2024年专项债、中央预算内投资项目储备量取得更大突破。夯实项目库管理,严把项目储备入库关,按照“成熟一个、储备一个、申报一个”的思路,实现定期动态调整。截至目前,已储备2024年专项债、中央预算内投资项目26个,包括老旧小区改造、城市更新、市政基础设施、交通、医疗、社会服务等8个领域。

抓好部门协作。坚持树牢“一盘棋”思想,积极协调各部门密切配合,统筹加快项目前期各项手续办理。同时,认真梳理、严格规范申报资料,确保资料全面充分、内容详实,做实做细项目申报工作,不断提高项目申报的精准率和成功率。11月24日,针对新乡市高端装备科技创新中心项目召开可研报告专家评审会,深化做实项目可行性研究报告质量。

下一步,区发改委将继续做好资金向上争取工作,加强调度,密切沟通,进一步扩大争取成果,为项目建设提供更多资金支持,不断夯实我区高质量发展硬支撑。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445