当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 部门动态
卫滨区2023年窨井盖专项整治工作提前超额完成
发布日期:2023-11-29 10:33 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:905

“小井盖,大民生”,窨井盖专项整治是省、市确定的重点民生实事项目。区城市管理局作为全区窨井盖专项整治牵头单位,履职尽责,制定方案,抓好落实,着力补短板、除隐患,提前超额完成市定目标任务,全力守护群众脚下安全。

领导重视,积极落实。根据《2023 年新乡市窨井盖专项整治工作实施方案》的通知要求,卫滨区高度重视,制定下发了《2023年卫滨区窨井盖专项整治工作实施方案》,分解任务,明确责任。于今年3月召开了窨井整治动员部署会,督促各行业主管部门、各镇办认真组织实施井盖病害专项治理及常态化监管工作。

严格标准,加快推进。按照“先急后缓,分类实施,消除隐患,目标落实”的原则,首先对存在重大安全隐患的窨井设施开展专项治理,先行消除重大安全隐患,防止边整改边发生安全事故。坚持问题导向,督导各责任单位严格按照技术标准进行整治提升,确保整治验收和日常养护“双合格”。

加强巡查,长效管理。树牢“小井盖、大民生”的工作理念,不断推动管理机制创新,加大城区巡查力度,做到发现安全隐患,立即进行整改,同时利用窨井盖智慧平台监管系统,全面保障人民群众“脚底下的安全”。

2023年市定目标任务300个,截至目前,卫滨区已完成窨井盖整治339个,完成率113%,超额提前完成目标任务。下一步,区城管局将持续开展窨井盖专项整治“回头看”,不断加强窨井设施的动态管理和日常养护,坚决守好人民群众“脚底下的安全”,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445