当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 部门动态
网络安全为人民 网络安全靠人民 ——卫滨区教育系统深入开展“网络安全宣传”活动
发布日期:2023-09-14 16:32 信息来源:卫滨区教育体育局 访问量:1453

2023年9月11日17日,是我国国家网络安全宣传周。为营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,卫滨区教育系统深入开展“网络安全宣传”系列活动。

一是加强组织领导,统一安排部署。将网络安全宣传内容纳入形式政策教育、课堂教育和课外实践活动,组织区属25所中小学校创新形式分阶段、分层次推进系列宣传教育活动深入宣传网络安全理念,提高师生网络安全防范意识

二是多途径广泛宣传,营造网络安全氛围。通过公众号、微信群、电子屏等途径,宣传网络安全相关内容50余次,营造校园网络安全良好氛围;组织局机关志愿者在市体育场开展集中宣传活动,摆放展板2块、发放宣传页300余份,接受咨询15人次,向群众普及网络安全知识,推广网络安全技能。

三是开展相关教育活动,践行网络安全理念。利用国旗下讲话、主题班队会、绘制手抄报等形式进行网络安全宣传教育,引导学生文明使用网络用语正确对待网络交友健康文明绿色上网对学校网络进行清查,完善校园网络管理措施,全面提升网络安全管控能力。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445