当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 部门动态
以讲促学开新局,精研业务助提升——卫滨区政数局首期“政数微课”开班授课
发布日期:2023-09-12 17:36 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:1623

为巩固能力作风建设年成果,深入贯彻落实作风纪律大提升活动精神,进一步提高政务服务水平和能力,推动“放管服效”改革,持续优化营商环境,卫滨区政务服务和大数据管理局全新打造“政数微课”学习交流活动,一周一讲,精研精学,利用短时间、小模块的模式,切实将学习融入日常,抓在经常,全面提升区政数局工作人员的业务能力与综合素养。

首期“政数微课”于9月8日下午开班。开班仪式上,卫滨区政数局主要负责同志介绍了“政数微课”活动“两结合”模式:一是局机关内部练兵与窗口单位业务标兵微课堂相结合,局机关内部练兵每周五下午安排一人轮流授课,窗口单位业务标兵开设微讲堂,每月一讲。二是坚持“请进来”与“走出去”相结合。下一步一方面将邀请区直机关、企事业单位业务能手前来授课,另一方面将积极到先进县区实地调研、交流学习。

“政数微课”学习交流活动旨在:一是聚焦工作目标导向,促进全局干部和窗口单位业务骨干讲、学、练相结合,以讲促学,精研业务,营造“切磋交流、比学赶超、互学互鉴”的良好学习氛围;二是聚焦政务服务岗位职能,响应学习型机关建设要求,进一步巩固能力作风建设年成果,促进工作有创新,成绩有突破;三是聚焦区委四届五次全会关于政务服务和大数据管理工作的决策部署,深入贯彻落实作风纪律大提升活动精神,为实现我区高质量发展贡献新的政数力量。

第一课由区政数局业务骨干李一虎同志授课讲解政务服务事项录入工作。课上,李一虎同志从平台登录、业务办理、内容录入等方面进行了详细的讲解分享。全体学员结合兴趣点和疑惑之处进行了积极的交流互动,每位学员都学有所思,学有所得。

下一步,区政数局将继续坚持以学习促发展,以培训促提升,营造务实重干、尽责求效的良好氛围,把学习成果转化为推动数字政府建设工作的实践能力。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445