当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 部门动态
区总工会:“零工微市场”走进工会户外驿站 让就业服务更有温度
发布日期:2023-09-12 17:33 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:1588

9月9日上午,卫滨区总工会联合卫滨区人社局在铁西街道人民西路社区户外驿站开展现场微型就业招聘会,美的智能全屋电器 、河南森多文化传媒有限公司 、圆通速递公司等近20家单位参加,共提供了100余个就业岗位,涉及医药、快递、电器销售、电商直播等多个行业,现场求职者络绎不绝。

在工会户外驿站门口的用工岗位信息发布栏里,张贴着各行业单位的招聘信息,工会户外驿站主要集中在户外劳动者较为集中、交通相对便利的区域,方便求职者就近就地、方便快捷的接收招聘信息。除了现场招聘会,“工会驿站”也会提供政策咨询、求职登记、用工登记、职业供求信息发布等公益性服务。在驿站内,用工单位和零工人员可及时了解最新的就业创业政策、用工招聘等信息,实现人力资源供需精准对接,推动解决企业用工难和群众就业难等问题。

区总工会常务副主席孟蕾将驿站设施功能、法律法规政策咨询、扫码入会、新型电信诈骗和工会各项业务知识进行宣传,并有序在辖区各驿站点开展义诊、就业招聘会等公益活动。户外驿站里还配备了电视、空调、冰箱、微波炉、药箱、雨伞、打气筒等公共设施,户外劳动者、求职的零工人员可以随时进来歇脚,享受“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚”的爱心服务。让小小的驿站释放大大的温暖,切切实实为户外劳动者和周边职工群众做好事、办实事,发挥驿站功能作用。

下一阶段,卫滨区总工会将进一步发挥“零工市场”与“工会爱心驿站”的作用,让求职者能够及时获取准确、可靠的求职信息,为职工提供免费就业技能培训,帮助就业困难职工实现稳就业,让工会驿站更有温度,让灵活就业更加便捷。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445