当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 部门动态
区卫健委开展“签而有约,共享健康” 世界家庭医生日宣传活动
发布日期:2023-05-20 09:08 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:1063

2023年5月19日是第13个“世界家庭医生日”,为深入贯彻党的二十大精神,进一步落实《关于推进家庭医生签约服务高质量发展的指导意见》(国卫基层发〔2022〕10号文件要求,全面推进家庭医生服务工作,宣传家庭医生签约服务新政策、新措施、新内容,引导更多群众利用签约服务,卫滨区卫健委组织辖区各社区服务中心、平原镇卫生院开展“签而有约,共享健康” 世界家庭医生日宣传活动。

为了使家庭医生式服务工作家喻户晓、深入人心,卫滨区卫健委携手解放、健康、自由、铁西、胜利社区卫生服务中心和平原镇卫生院在新乡市体育场门口开展了主题为“签而有约,共享健康”的宣传活动。集中宣传活动当天,各社区卫生服务中心、平原镇卫生院均设立家医签约咨询台,通过现场签约、义诊咨询、健康科普、全民健身等多种形式开展宣传,加强与辖区居民的沟通和互动,面向群众宣传解读家庭医生签约服务的内涵和意义,提高政策知晓率,进一步增强居民主动签约的意愿。

活动中,医护人员结合宣传工具给居民讲解了开展家庭医生签约服务的重要意义,告诉大家签约服务是传统医疗模式由被动到主动、由粗放式服务到精细化管理的转变,实质就是把过去普通的医患关系变为熟人型的医患关系,其核心就是真诚与信任,签约之后所获得的公卫和医疗服务都将更直接和便捷,而且签约服务是政府提倡和主导并由社区卫生服务机构负责实施的,不收取任何费用,大家尽管相信和放心。本次活动共有20余名医护人员参加,共制作主题横幅7条、宣传展板12块和签约服务相关宣传单6种,发放宣传单100余份,为居民现场测量血压50余人,接受咨询110余人次。

通过此次宣传活动,向辖区居民大力宣传了家庭医生团队及签约服务的内容、方式及具体措施,积极宣传家庭医生签约服务的重要意义,让家庭医生签约服务相关政策家喻户晓、人人皆知,并使社区居民主动参与到家庭医生的服务中去,取得了良好的社会效果。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445