当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 部门动态
锚定重点项目建设 夯实经济发展基础
发布日期:2022-11-05 11:03 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:552

2022年,我区共有省市重点项目14个,总投资48.9亿元,年度计划完成投资14.3亿元。1-10月份,已完成投资23.36亿元,占年度计划目标的163.1%。其中:省重点项目2个,总投资25亿元,年度计划完成投资7.5亿元。1-10月份,已完成投资11.78亿元,占年度计划目标的157.1%。

下一步,卫滨区将继续坚持“抓项目就是抓经济”的理念,一是强化跟踪调度,加强项目全生命周期监管系统的运用,及时跟踪项目动态,督促项目单位完善项目信息、更新项目进度,确保项目稳中有进;二是坚持谋定后动,稳扎稳打做好项目谋划储备,以做好第七期“三个一批”项目的储备工作为发力点,推动省市重点项目、“982”项目、灾后重建项目按时按序按节点完成年度建设目标,争取全市前列。三是积极抢抓机遇,全力争取资金政策扶持。我单位强化政策研究促投资,深入学习领会上级最新政策措施,加强与上级部门的沟通对接,及时掌握上级投资投向,制定项目申报流程和时间节点计划,推动项目可行性研究报告审批、国家重大项目库入库推送、资金申请报告编制等各项工作,力争更多的项目获得上级资金项目支持,推动全区经济发展后劲不断增强。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 樊静涛 15617179678