当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 部门动态
卫滨区民政局认真传达学习党的二十大精神
发布日期:2022-11-03 10:59 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:552

党的二十大召开以来,区民政局高度重视,自觉持续深入学习党的二十大精神作为当前工作的一项重要政治任务,通过集中学习、自学等多种形式展学习,掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,结合民政工作实际研究部署贯彻落实意见。

宋玉辉局长强调,坚持以民为本、替民解忧、为民服务,按照报告中指出的“必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活”的具体要求,围绕“采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题”,发挥民政工作惠民生、连民心、兜底线的作用。认真落实新时代党的建设总要求,为民政事业高质量发展提供坚强政治保证。

一要增进民生福祉,保障困难群众、未成年人、残疾人等合法权益,积极引导企业、社会组织和爱心人士参与公益事业。二要激发基层社会活力,动员群众积极参与基层治理推动自治法治德治数治“四治融合”,不断提升社会治理效能。三要推进养老服务设施建设,积极应对人口老龄化,提升养老服务水平,保障老年人基本养老需求,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。四要提升社会服务水平,助力构建新发展格局,推动移风易俗倡树文明新风,提升民政服务水平。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 樊静涛 15617179678