当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 部门动态
深入学习贯彻党的二十大精神 开创人社高质量发展新篇章
发布日期:2022-11-03 10:44 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:604

在党的二十大胜利召开之际,卫滨区人社局把学习宣传贯彻党的二十大精神作为今后一段时期的首要政治任务,通过线上线下相结合的方式,在全局上下迅速掀起学习热潮,在学懂弄通做实上下功夫,确保学习贯彻取得实效。

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“实施就业优先战略,强化就业优先政策,健全就业公共服务体系,加强困难群体就业兜底帮扶,消除影响平等就业的不合理限制和就业歧视”,卫滨区人社局深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神和对人社工作的要求。2022年1至10月,我区城镇新增就业6565人,城镇失业人员再就业3978人,就业困难人员实现就业1070人,分别完成年度目标的101%、142.07%、107%;高质量推进“人人持证、技能河南”建设工作,开展补贴性职业技能培训3643人,新型学徒制培训100人,各类职业技能培训7045人,分别完成年度目标121.43%、158.73%、234.83%;新增发放创业担保贷款5531万元,其中新增发放农民工创业担保贷款4752万元,分别完成年度目标103.38%、216%;登记失业率控制在4%以内。就业创业目标任务均按时序进度完成,其中城镇失业人员再就业、创业培训、返乡入乡创业人数、新增发放创业担保贷款等目标任务完成度位居全市第一。

在今后的工作中,卫滨区人社局将始终以党的二十大精神为指引,把握新时代就业创业、社会保障、人才人事、劳动关系等人社工作新任务新要求,把学习成果转化为推动人社工作的实际行动,以更大力度稳定和扩大就业、以更大力度完善社会保障体系、以更大力度打造人才发展新高地、以更大力度构建新型和谐劳动关系、以更大力度持续优化营商环境,以实实在在的工作业绩践行初心使命,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标贡献人社力量。

    

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 樊静涛 15617179678